Авторизация
Всемирный клуб одесситов
15.10.2021   22:24

В Одессе суд отстранил от должности командира воинской части, подозреваемого в подделке документов ООС

Командир одной из воинских частей региона подделывал документы об участии в ООС. Его отстранили от занимаемой должности и отправили в СИЗО.

Об этом сообщает пресс-служба Киевского райсуда Одессы.

Судья удовлетворил ходатайство правоохранителей об отстранении от должности до 30 ноября командира, подозреваемого в получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368, ч. 3 ст. 410 Уголовного кодекса Украины).

По версии следствия, в 2020-2021 годах он табелировал своего подчиненного как принимающего непосредственное участие в ООС, что не соответствовало действительности. За якобы участие в ООС военнослужащий получал ежемесячно денежную доплату от государства. Часть денег он был обязан отдавать командиру.

Отмечается, что ранее суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей. Также ему определен размер залога - более 180 тысяч гривен.

Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa