Авторизация
Всемирный клуб одесситов
14.10.2021   19:31

В центре Одессы появилась скульптура кота Василия – «издателя и редактора»

На Спиридоновской возле издательства «Оптимум» открыли новую скульптуру одесского кота, сообщает Первый Городской.

Это изображение Василия Васильевича Котющенка - четвероногого, который жил здесь и даже был включен в редакционную коллегию. Скульптуру установили в рамках проекта «Одесские коты», а издательство в свою очередь выпустило книгу «Одесская котовасия», рассказывающей об истории взаимоотношений города и кошек. Одним из персонажей стал и Василий Васильевич.

«Этот кот занимал в издательстве свою, свои определенные должности – у него было их несколько. И в композиции здесь получилось так, что я изобразила кота, заместителя главного редактора издательства, который толкает лапой стопку рукописей, намекая на то, что, как мне кажется, какой бы ты ни был автор, ты все равно проходишь через когти издательства, и главного редактора», - рассказала автор проекта «Одесские коты» Татьяна Штыкало.

Увидеть кота Василия Котющенко можно по улице Спиридоновской, 9 - он примостился на ступеньках, ведущих вниз, в издательство.

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa