Авторизация
Всемирный клуб одесситов
13.10.2021   22:04

Хранение патронов и боевых припасов обернулось для жителя Кодымы пятью годами лишения свободы с испытательным сроком

Житель Кодымы спрятал на своем приусадебном участке две осколочные гранаты РГД-5 с подрывателями, пороховой заряд к ручному гранатомету, два электродетонатора и два детонатора к минам, почти 300 г взрывчатого вещества и патрон, снаряженный пулей бронебойно-зажигательного действия.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

Экспертизой определено, что предметы и вещества, найденные 46-летним владельцем дома якобы на местной мусорной свалке, пригодны для использования. Поэтому за незаконное обращение с боевыми припасами и взрывчатыми веществами злоумышленнику объявили о подозрении по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины и передали материалы дела в суд.

В суде мужчина раскаялся. Ввиду этого, а также сотрудничества со следствием, его приговорили пяти годам лишения свободы с трехлетним испытательным сроком. При этом фигурант обязан периодически появляться в уполномоченном органе по вопросам пробации и сообщать об изменении своего места жительства или работы.

 Также он должен будет возместить судебные расходы – почти 12 тысяч гривен. Отмечается, что в соответствии с ч. 3 ст. 263 УК, лицо, совершившее преступление, предусмотренное первой или второй частью статьи, но добровольно сдавшее органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa