Авторизация
Всемирный клуб одесситов
12.10.2021   17:19

В Одессе развернут дополнительные 200 коек для пациентов с COVID-19

С завтрашнего дня в городской больнице №10 откроется отделение на 80 коек, из которых 60 с подачей кислорода. Также в ближайшие несколько дней будут развернуты 120 коек в больнице №8 – из них 100 подключенных к кислороду. Общий коечный фонд для пациентов COVID-19 составляет 1103, из них 904 подключены к прямой подаче кислорода.

Об этом в ходе рабочего выезда в больницу №5 на Лидерсовском бульваре сообщил и.о. департамента здравоохранения Левон Никогосян.

«Чтобы одесситов не беспокоило количество реанимационных и обычных коек, в каком стационаре что есть, нужно вакцинироваться. Потому что по статистическим данным, из 100% поступающих в стационары, 4% вакцинированы и болеют в легкой форме. Мы надеемся, что с каждым днем все больше одесситов будут защищать себя и думать о своем здоровье», - отметил и.о. директора департамента.

Он добавил, что новое отделение в больнице №5 открылось в сентябре. 90 коек подключены к кислороду, имеется также 10 реанимационных кроватей. На прошлой неделе начался прием пациентов и все койки заполнены на 100%.

Городской голова Геннадий Труханов отметил, что в инфекционной больнице более сложная ситуация с пациентами, чем в больнице №5, однако по количеству койко-мест учреждение на Лидерсовском бульваре лидирует.

«В инфекционной больнице развернуто порядка 320 коек, а здесь около 360. В этом медучреждении мы подключили 180 мест к кислороду, что облегчает задачу медработникам в лечении пациентов», - заключил мэр.

Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa