Авторизация
Всемирный клуб одесситов
19.10.2021   22:04

Одесситы все чаще выбирают горэлектротранспорт: пассажиропоток в 2021 году вырос более чем на 13 %

В нынешнем году в Одессе продолжил сокращаться объем автобусных перевозок и расти пассажиропоток электротранспорта. Об этом сообщает «Пассажирский транспорт» со ссылкой на отчет государственного управления статистики о работе пассажирского транспорта в Одесской области в 2021 году - за период с января по август.

Так, в Одессе за этот период было перевезено 135 миллионов 800 тысяч пассажиров с пассажирооборотом 4 миллиарда 414 миллионов 100 тысяч пассажиров на километр. Это на 10,4 % больше по количеству пассажиров и на 26,4% больше по пассажирообороту периода с января по август 2020 года. В том числе, пассажиропоток в горэлектротранспорте за данный период увеличился на 13,4 %.

В целом по Одесской области число пассажирских перевозок выросло на 26 % относительно 2020 года. Перевезено 143 миллионов 500 тысяч пассажиров и выполнен пассажирооборот в 4 миллиарда 613 миллионов 900 тысяч пассажиров на километр. Это на 10 % больше по числу пассажиров и на 26,1 % больше по пассажирообороту показателей аналогичного периода 2020 года. Отмечается, что пассажирские перевозки в Одессе занимают львиную долю всех пассажиропотоков в Одесской области - в первую очередь, за счет работы городского транспорта. А на междугородние и пригородные перевозки, а также городские перевозки в других городах Одесской области остается лишь 7,7 миллионов пассажиров. Это показывает значительно меньшую мобильность населения за пределами областного центра и значительно меньшую интенсивность использования общественного транспорта.

Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa