Авторизация
Всемирный клуб одесситов
11.10.2021   14:35

Ареста и отстранения от должности мэра Одессы не будет: залог в 30 миллионов гривен и личные обязательства, - решение Высшего антикоррупционого суда Украины

11 октября Одесскому городскому голове Геннадию Труханову Высший антикоррупционный суд Украины избрал меру пресечения в виде залога в 11 700 прожиточных минимумов граждан, что в денежном виде составляет 30 миллионов 213 тысяч 400 гривен. Он также должен появляться по каждому вызову к следственному детективу и суда, не выезжать из Одессы, оповещать об изменении места проживания и воздерживаться от контактов с другими подозреваемыми по данному делу и сдать загранпаспорт.

В удовлетворении ходатайства стороны обвинения о взятии под стражу отказано.

Сторона обвинения требовала ареста с альтернативой залога в 120 миллионов гривен.

«С решением суда я не согласен. Мы будем подавать апелляционную жалобу. Что касается выплаты залога в 30 миллионов гривен, то таких денег у меня, как у мэра Одессы, нет. Буду искать деньги, потому как необходимо выполнить постановление. Но я надеюсь на апелляцию. Я так и не понимаю, в чем меня обвиняют?! Не понимаю, под каким документом я поставил свою подпись, которая противоречит законодательству. Прокурор конкретно не назвал таких документов или решений, которые нарушают Законы. Кроме фантазии о каком-то сговоре, которые не подтверждаются, я другого не вижу. Должны быть факты, а не предположения. Закон четко определяет где, в каком месте было совершено преступление. А когда это не доказано – просто впустую потрачено время. Прокурор рассказывал фактически детективный роман. Ни контактов, ни участников, ни каких данных. О чем мы говорим?! Попрошу адвоката разъяснить мои дальнейшие действия, если не найду деньги для залога», - сказал Геннадий Труханов после вынесения решения суда.

В ходе заседания мэр назвал уголовное преследование политическим заказом с целью остранения от должности.

«Это политический заказ. Здесь нужно политическое устранение самого рейтингового мэра Одессы, простите за нескромность», - отмечал городской голова в ходе заседания.

По словам стороны защиты, доказательства, приведенные прокурором, безосновательны.

«Это противоречит закону. Не дано ни одного прямого или косвенного доказательства, подтверждающего, что Геннадий Леонидович участвовал в преступной организации или злоупотреблял властными полномочиями», - сказал адвокат.

Новости
Цитата дня

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa