Авторизация
Всемирный клуб одесситов
08.10.2021   16:48

«Наклеивание ярлыков и отсутствие каких-либо доказательств», - Ольга Просянюк об избрании меры пресечения Труханову

«Такое подозрение можно вручить любому мэру или государственному служащему, только выбирай фамилию», - написала на своей странице в Facebook один из ведущих адвокатов по уголовным делам в Украине Ольга Просянюк по итогам ознакомления с текстом подозрения, которое было распространено в телеграмм-каналах.

«Суть подозрения сводится к тому, что есть некая преступная организация, в которую входят сотрудники Одесского городского совета. Они выполняют свои должностные инструкции, проводят заседания, выносят решения, реализовывают их. И это, по версии стороны обвинения, является преступлением», - написала юрист.

Просянюк отметила несостоятельность обвинений и выразила уверенность, что суд разберется в этом и в других необоснованных обвинениях, в том числе в том, что земля (которая по доводам прокурора выбыла из коммунальной собственности) никуда не девалась и за неё платятся арендные платежи.

Юрист также напомнила, что требования процессуального законодательства сводятся к тому, что для вручения человеку подозрения и избрания ему меру пресечения должны присутствовать доказательства:

  1. Совершения преступления;
  2. Рисков того, что лицо будет уклоняться от суда и следствия.

«Хочется, чтоб не словом, а делом - вернее обоснованностью доказательств аргументировались те или иные обвинения лица, и сторона обвинения не забывала о презумпции невиновности», - написала Ольга Просянюк.

По словам адвоката, избрание меры пресечения Труханову - лишь наклеивание ярлыков, ведь, по сути, в процессе отсутствуют какие-либо доказательства.

Новости
Цитата дня

Какие центры массовой вакцинации будут работать по будням

Комментарий заместителя Одесского городского головы - директора департамента финансов Светланы Бедреги

  • 20 окт, 13:54
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa