Авторизация
Всемирный клуб одесситов
08.10.2018   14:31

Транспортные горизонты в свете Мирового Банка

Мировой Банк обнародовал рекомендации для Одессы в сфере общественного транспорта. Эти работы проводились экспертами с 2016 года. Теперь пришло время разобраться, насколько инициативы самого города, закрепленные в принятой в первом квартале 2017 года Концепции совершенствования транспортной инфраструктуры Одессы, соответствуют рекомендациям авторитетных зарубежных специалистов.

–  Рекомендации Мирового банка – это, прежде всего, подоснова получения серьезных зарубежных инвестиций, –  говорит директор центра «Экономинформ» Георгий ХАСКИН. – Именно поэтому подобные исследования и проводились. Мировой банк выделил грант, привлек зарубежную фирму, которая, в свою очередь, наняла украинских специалистов для изучения ситуации в сфере общественного транспорта в Одессе. 

Отрадно, что все их итоговые рекомендации совпадают с принятой городом Концепцией совершенствования транспортной инфраструктуры Одессы. Она включает два основополагающих момента: внедрение электронного билета и реализацию проекта трассы «Север-Юг» (если на нем удастся повысить скорость движения до 20 километров в час, это станет серьезным прорывом).

К концу года Одесса получит кредит в размере 50 миллионов евро от Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Более 30 миллионов пойдут на закупку электротранспорта для реализации проекта трассы «Север-Юг». В планах приобрести 16 длинных сочлененных трамваев длиной до 28 метров, а также 21 односекционный трамвай. Более 12 миллионов евро предстоит потратить на реконструкцию трамвайных путей от улицы Паустовского до улицы Одария, замену кабелей, реконструкцию шести старых тяговых подстанций и строительство одной новой.

Надо отметить, что внедрение электронного билета и запуск маршрута «Север-Юг» создадут в Одессе принципиально новую транспортную ситуацию, а также предпосылки к реорганизации маршрутной сети. Речь идет о закрытии, создании, изменении некоторых действующих маршрутов, о появлении коротких маршрутов подвозного характера к трассе «Север-Юг». Важным для реализации всего задуманного станет и приобретение 43 троллейбусов.

Недавно вышедшие новые дорожные строительные нормы разрешают сокращать ширину полос на проезжей части, что позволит заняться созданием сети велодорожек, что тоже соответствует рекомендациям Мирового Банка. К созданию соответствующего проекта сейчас активно подключились многие общественные организации.

– Насколько реально приобретение подвижного состава, требующее серьезных вложений?

–  Здесь речь идет об очень больших деньгах. Автобус большой вместимости украинского или белорусского производства сегодня стоит порядка 5 миллионов гривен, и эта цена будет расти. Чтобы хоть немного начать менять ситуацию с пассажирскими перевозками, на первом этапе надо закупить пару сотен таких автобусов. При условии, что количество трамваев и троллейбусов, выходящих на линию ежедневно, планируется увеличить с 300 до 350-400, максимальная потребность в автобусах составит примерно тысяча обычных или восемьсот автобусов большой вместимости.

Думаю, что до восьмисот больших автобусов мы не дойдем – их эксплуатация существенно удлиняет интервал движения на маршруте, их не на всех маршрутах экономически и технологически целесообразно использовать (скорость движения в среднем на 15-20% ниже, чем у тех же «Богданов» и «Эталонов»).

– Когда говорят о возможностях обновления подвижного состава, очень часто приводят в пример опыт Винницы. В чем его уникальность?

– В Виннице на линию выходят по 180 троллейбусов и автобусов. И все обновление подвижного состава там происходило не за счет кредитов, которые надо отдавать, а за счет средств европейских грантов в объемах, превышающих объемы грантов, которые получили остальные города Украины вместе взятые.

Если проанализировать уровень затрат на внедрение того же электронного билета в Одессе, Львове и Виннице, тоже интересные цифры получаются.

Так, на единицу наземного транспорта затраты в этих городах составляют 196 тысяч гривен, 333 тысячи и 515 тысяч. Из расчета на одного пассажира – 87 копеек в Одессе, 1,77 гривны во Львове и 1,85 гривны в Виннице. И какие деньги используются – кредитные или грантовые – является одним из ключевых факторов.

Ирина ВЕЛИЧКО.

Новости
Интервью

В окружающем мире так не хватает красоты…

Интервью с заместителем директора КП «Горзелентрест» Людмилой Свищук.

  • 07 ноя, 19:30

С акцентом на горэлектротранспорт

Интервью с директором КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрием Жеманом.

  • 22 окт, 15:05

Рецепты в борьбе с насилием

Интервью с директором департамента образования и науки Одесского городского совета Еленой Буйневич.

  • 11 окт, 12:18

Горизонты информатизации городского здравоохранения

Интервью с директором департамента здравоохранения Одесского городского совета Еленой Якименко.

  • 08 окт, 16:21

Транспортные горизонты в свете Мирового Банка

Интервью с директором центра «Экономинформ» Георгием Хаскиным.

  • 08 окт, 14:31
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa