Авторизация
Одесский Международный Экофестиваль
08.09.2020   12:27

Одесский «Голос» торгует местами в избирательных комиссиях: во главе аферы – бывший помощник Матвийчука

Официально предвыборная кампания стартовала только 5 сентября, а некоторые партии, уже давно зарабатывают на выборах - распродают места в избирательных комиссиях. Об этом сообщает телеграм-канал Xydessa.

Цена вопроса - 10 тысяч долларов за место председателя или секретаря, и 5 тысяч долларов за рядового члена. Эта схема известна уже давно. Согласно законодательству, партии, которые прошли в парламент, имеют право на двоих представителей своей политсилы в каждой избирательной комиссии. Обычно продают членство в комиссиях технические партии, которые растеряли рейтинги и которым уже не суждено пройти в советы.

В одесском регионе сейчас активно торгует своими комиссиями областная организация «Голоса»: среди покупателей - «ОПЗЖ», «Наш край», «Евросолидарность», «Доверяй делам». Формально в комиссиях будут значиться члены «Голоса», а на самом деле это будут представители других партий, которые реально участвуют в выборах.

Во главе этой аферы стоит неофициальный глава штаба местного «Голоса» Игорь Попович - бывший регионал и член команды бывшего одесского губернатора Матвийчука. Если кто не помнит, этот деятель известен был своей аферой «Народный бюджет» - проектом, под которой маскировали крупномасштабное средств Одесской области. Причем Игоря Поповича исключили из команды за коррупцию в этой и так коррупционной схеме.

Интересно, что руководство политсилы - что одесское, что киевское - в курсе, что «Голос» сливают.

Новости
Цитата дня

Центры вакцинации продолжат свою работу

Комментарий заместителя Одесского городского головы - директора Департамента финансов Одесского городского совета Светланы Бедреги

  • 09 июн, 18:23
Статьи

В деле по комплексу «Калипсо» Верховный Суд вынес решение в пользу компании «Гефест»

В прошлом году против ЧП «Калипсо», которое входит в группу строительной компании «Гефест» была развернута кампания с обвинениями в незаконности владения земельным участком на 13-й станции Фонтана. 

  • 31 май, 16:34

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa