Авторизация
Всемирный клуб одесситов
21.02.2020   13:54

СБУ обвинили в фабрикации дел

Ситуацию с СБУ в Днепропетровской области правозащитники называют критической. Пресс-служба ведомства намеренно распространяет фейки о якобы коррупции в местной власти Днепра. По мнению адвокатов, такой подход может являться политическим заказом, направленным на дискредитацию ситуацию в регионе, - сообщает «Наше Місто».

Так, сотрудники пресс-службы СБУ области намеренно создавали в поисковых системах ложный массив информационных сообщений, при этом СМИ являлись только два ресурса.

«Была выбрана болезненная для страны тематика, но проверки — происходит ли такая ситуация или не происходит – не было», — говорит адвокат Алексей Шевчук.

Следственных действий в отношении должностных лиц мэрии Днепра, которых в сообщениях пресс-службы связывают с коррупцией, СБУ не проводит. Правозащитник также призвал журналистов проверять информацию, которую публикует пресс-служба СБУ в Днепропетровской области.

По мнению Шевчука, действия пресс-службы СБУ — это либо желание обогатиться за счёт распространения фейков, либо влияние кланов, которые лишились власти.

Новости
Цитата дня

10 тысяч экспресс-тестов из Англии уже в Одессе

Комментарий Одесского городского головы Геннадия Труханова и директора департамента здравоохранения Одесского городского совета Елены Якименко

  • 27 мар, 15:29
Статьи

Борис Филатов: если власть в Киеве нас не слышит, то мэры всегда будут прислушиваться друг к другу (видео)

Лидеры местного самоуправления по всей стране должны объединить усилия и вместе противодействовать не только эпидемии коронавируса, но и другим вызовам. 

  • 27 мар, 15:32

Депутат «Слуги Народа» раскрыл коррупцию в собственной партии

Депутат от «Слуги Народа» Geo Leros на своей странице в Facebok раскрыл главного коррупционера в собственной партии.

  • 26 мар, 13:50
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa