Авторизация
Всемирный клуб одесситов
04.07.2018   11:30

Заседание исполкома Одесского горсовета: от состояния пляжей до состояния исторических памятников

  В Одессе ведется постоянная работа по наведению порядка на пляжах. На прошедшем заседании исполнительного комитета поднимался вопрос об отмене согласований схем размещения временных сооружений на арендованных частках пляжей города. Речь шла о четырех городских пляжах, но, как подчеркнул депутат Одесского городского совета, глава комиссии по вопросам образования, спорта, культуры и туризма Олег Этнарович, работа продолжается и этому уделяется особое внимание.

 

«Позиция городской власти однозначна: пляжи должны быть доступными для всех. Сегодня есть два варианта: либо арендаторы работают по правилам, либо договора будут расторгаться», - сказал он.

  Еще одни вопрос, который поднимался на исполкоме – незаконное строительство на городских пляжах. По мнению Олега Этнаровича, ситуация с этим достаточно сложная, так как нарушители могут установить каркас будущего объекта буквально за несколько часов и делают это в основном в ночное время. Демонтаж конструкции занимает более длительное время, включает юридические процедуры. Поэтому, как подчеркнул депутат, очень важно оперативно реагировать на ситуации, когда производится какое-либо строительство на пляжах. Помочь в этом могут и одесситы, обратившись на горячую линию мэра (по номеру 15-35).

  На заседании исполнительного комитета был поднят вопрос о принятии на баланс КП «Коммунтранс» четырех многофункциональных мусороуборочных машин, обсуждалась необходимость закупки порядка 1000 контейнеров для более эффективной работы предприятия по вывозу бытовых отходов. Сегодня коммунальное предприятие обслуживает Малиновский район Одессы.

  От одесситов, проживающих в других районах города, нередко поступают жалобы на низкое качество работы по вывозу мусора.

«Сегодня многие перестали заключать договоры на вывоз твердых бытовых отходов, используя для этих нужд контейнеры других домов, которые договор заключили. Если мы хотим получать качественную услугу – мы должны за нее платить. Я уверен, что если мы все будем ответственно относиться к этому вопросу, то ситуация с вывозом мусора в городе значительно улучшится. Одесситы должны оплачивать услугу, а частные компании – качественно ее оказывать», - подчеркнул Олег Этнарович.

  Среди принятых на исполкоме решений был и вопрос о выделении дополнительных ста миллионов гривен на программу «Номинирование исторического наследия Одессы в список Всемирного наследия ЮНЕСКО». По словам Олега Этнаровича, часть средств (порядка 28-и миллионов) будут направлены на завершение работ по реставрации Воронцовского дворца и бельведера-коллонады, а также  на начальный этап работ по реконструкции Дома Руссова.

 

 

«На сегодняшний день найдено юридическое основания для того, чтобы город смог начать работы по восстановлению фасада Дома Руссова. Я уверен, что это – мощный сигнал, который свидетельствует о том, что в городе ведется постоянная слаженная работа в разных направлениях», - сказал Олег Этнарович.

  Продолжается работа по благоустройству центральных городских улиц, куда включены, в том числе, реставрации фасадов зданий, обустройство парковочных карманов, восстановление освещения и асфальтного покрытия.

  Среди других рассмотренных членами исполкома вопросов – включение в Повестку дня предстоящей сессии горсовета проекта решения «О внесении изменений в Городскую целевую программу предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы». Им на оказание помощи одесситам предусмотрено выделение дополнительных пяти миллионов гривен.

  Мария Яницкая.

Новости
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa

Новости партнеров

Loading...