Авторизация
Всемирный клуб одесситов
26.04.2018   20:15

В Одессе дан старт строительству новой вело-пешеходной эстакады

  18 апреля состоялась символическая церемония закладки капсулы в первую монолитную бетонную опору будущей вело-пешеходной эстакады на Трассе здоровья. Тем самым был дан старт ее строительству. В будущем эстакада соединит части трассы от 8-ой станции до 10-ой станции Большого Фонтана.

  Об этом рассказал глава фракции «Доверяй делам» в Одесском областном совете Александр Ахмеров.

 

«Для Одессы это поистине историческое событие, поскольку мы связываем все участки одесского побережья – от мыса Ланжерон до мыса Большой Фонтан – в единый вело-пешеходный маршрут. Его протяженность составит более 15-и километров», - сказал Александр Ахмеров.

  Длина эстакады составит порядка 200 метров, ширина – 6 метров, из которых 3 метра предусмотрено на пешеходную часть, а соответствующей разметкой будет выделено две велосипедные полосы. 

«Эстакада будет оборудована наружным освещением, предусмотрено устройство пандуса для доступности маломобильных групп населения. Будет проведено благоустройство прилегающих территорий с восстановлением дорожного покрытия и озеленением. Кроме того, запланировано восстановление наклонных подпорных стен, лестниц и площадок», - подчеркнул Александр Ахмеров.

  По словам депутата, также будет продолжено благоустройство побережья от Аркадии до 8-ой станции Большого Фонтана. Параллельно ведутся работы на участке от «Золотого берега» до 11-ой станции.

  На сегодняшний день Трасса здоровья – это одна из достопримечательностей нашего города, центр спортивной жизни жителей и гостей Одессы.

«Масштабные работы по благоустройству Трассы начались в 2014-м году. В первую очередь были разделены потоки движения пешеходов и спортсменов, восстановлена пешеходная дорожка, проведено комплексное благоустройство, включая освещение. Вдоль трассы оборудованы канализированные туалеты, проведена реновация спортивных и детских площадок, благоустроены спуски», - подчеркнул Александр Ахмеров.

  Александр Ахмеров напомнил, что Одесский городской голова дал поручение Управлению архитектуры и градостроительства разработать комплексную схему благоустройства всей Трассы здоровья от парка Шевченко до 16-ой станции Большого Фонтана с учетом уже выполненного благоустройства. В перспективе в Одессе будет создана единая рекреационная зона с непрерывным пешеходным маршрутом, велотрассой, системой площадок для отдыха и спорта.

  Мария Яницкая.

Новости
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa

Новости партнеров

Loading...