Авторизация
Всемирный клуб одесситов
30.03.2018   23:00

Юморина: праздник, который состоится при любой одесской погоде

  Прошел год, и мы снова беседуем с продюсером нашей Юморины Еленой Орловой. Она – главный организатор праздника, уже десятилетиями ставшего визитной карточкой современной и старой Одессы. Праздника не только и не столько юмора, сколько позитивного отношения к миру. Хоть и пытались его скопировать в других городах Украины, но ничего У НИХ не вышло, поскольку взять и по прихоти стать столицей юмора невозможно – ею надо быть!

  Как человек, по-настоящему увлеченный своим делом и ответственный, Елена в эти дни, прежде всего, переживает по поводу погоды, которая будет в Одессе 1апреля – в главный день Юморины. В прошлом году было +27 градусов, а в этом разные службы погоды прогнозируют +11, что, впрочем, тоже неплохо для вполне комфортного праздничного времяпрепровождения.

  Продюсеру очень хочется, чтобы ничто не помешало и местным жителям, и гостям целыми семьями побывать на как можно большем количестве мероприятий, увидеть творчество ярких и самобытных авторов и коллективов, зарядиться хорошим настроением. А, может, и в себе открыть какие-то ранее неизвестные артистические способности, чтобы, наконец, решиться стать участниками или добровольными помощниками организаторов на следующей Юморине.

  Елена Орлова не боится говорить о недочетах, которые вместе со своей командой намерена учесть для будущих Юмориин – недостатки, конструктивная критика с выводами составляют неотъемлемую часть ее продюсерской работы. Она хорошо помнит, что в прошлом году начало шествия по Дерибасовской затянулось на полчаса из-за того, что водители не убрали припаркованные на проезжей части автомобили, хотя о необходимости этого их предупреждали заранее. В результате машина-длиномер, которая должна была открывать шествие-парад Юморины, застряла на улице Садовой.

 

«Теперь с муниципальной охраной, подразделениями полиции, автоинспекцией мы подготовили план перекрытия улиц с учетом габаритов всех участвующих в параде машин, чтобы никаких неожиданностей и связанных с ними опозданий не было», - говорит о выученных уроках продюсер Орлова.

  На участие в нынешнем параде разные коммерческие фирмы подали гораздо больше заявок, чем было времени для их рассмотрения и реализации, а некоторые и вовсе заявки о своих желаниях в самый последний момент. Всем претендентам на участие в главном юморинном карнавальном шествии Елена Орлова терпеливо объясняет: в последний момент ничего решаться не будет, потому приглашает всех желавших, но не попавших в колонну, уже на Юморину 2019-го года.

  В прошлом году полностью оправдало себя смелое и рискованное продюсерское решение с приглашением группы «Грибы». На сей раз после долгого молчания перед публикой на сцену со специальным шоу для одесситов выйдет Верка Сердючка, так активно поддержавшая и на прошлогоднем, и на нынешнем отборе на Евровидение нашего земляка MELOVINa. Запомнится и еще один украинский исполнитель – Alekseev, который в Лиссабоне-2018 представит соседнюю Республику Беларусь.

  Вновь гостем Одессы станет Игорь Кондратюк c караоке на Юморине у Дюка. Эта локация одесского праздника была очень популярной в прошлом году – Елена Орлова не сомневается, что и в этом появятся яркие исполнители, способные удивить самую искушенную публику. Творческим коллективом предполагается снять две программы для национального телеканала, а победители получат возможность отправиться в Киев и принять участие в съемках караоке на Майдане.

  В масштабный международный форум превращается «Комедиада», которая получила и свой символ – рыбу-клоуна. На сей раз в клоунском форуме участвуют представители семи стран. «Гвоздь» программы и ее и особый гост сын Чарли Чаплина Юджин.

  Яркими красками всех регионов Украины заиграет ярмарка на Греческой площади. На участие в ней организаторы получили порядка 300-а заявок, что свидетельствует о серьезном интересе.

 

«В прошлом году вы рассказали об идее установки городских маскотов – своеобразных символов города, персонажей, у которых любят фотографироваться туристы. На Юморине-2018 проявятся одесские коты. Первый – у Всемирного клуба одесситов – кот с портфелем Жванецкого. Второй – самая большая одесская кошка у Нового рынка», приоткрывает некоторые секреты сценария действа его продюсер.

  Еще несколько продюсерских тайн: чемпион Украины по дрифтингу Александр Гринчук покажет возможности экстремального вождения. А все желающие смогут прокатиться на гоночном спортивном авто.

  Как заслуживающие внимание особенности нынешнего Дня смеха Елена Орлова называет стремление даже не крупных фирм, у которых нет большого бюджета, на оформление своей машины для участия в шествии или павильона на ярмарке, желание принять посильное участие в празднике, например, предоставив свою продукцию для розыгрыша в ходе викторины. Еще одной достойной внимания чертой Юморины-2018 стало участие на волонтерских началах групп студентов в разных постановках.

  Одесская Юморина привлекает к себе в самых разных качествах все больше людей, давая им возможность не только просто отдохнуть, но еще и чуточку пошалить, перевоплотившись в сказочного персонажа или участника шуточного представления. Такая тенденция, и в этом также убеждена Елена Орлова, в Одессе будет всегда!

  Ирина ВЕЛИЧКО.

 

 

Новости
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa

Новости партнеров

Loading...