Авторизация
Всемирный клуб одесситов
04.12.2017   11:15

Украина: морская держава или страна при море?

  В настоящее время наша страна занимает лидирующие позиции на международном морском рынке труда, поставляя на него ежегодно более семидесяти тысяч специалистов. Немалый вклад в это вносят представители нашего региона, где многие десятилетия сильны традиции подготовки морских кадров. В Одессе и сегодня сложно отыскать семью, чьи представители хоть как-то не были бы связаны с морем. Впрочем, трудоустройство для моряков в современном мире усложняется.

  О его перспективах наш разговор с начальником отдела труда и занятости населения Департамента социальной и семейной политики Одесской облгосадминистрации Натальей Ильиной.

 

«Можно с большой долей уверенности сказать, что на международном морском рынке труда Украина сохранит свои позиции. Хотя, разумеется, конкуренция будет усиливаться. Уровень профессиональной подготовки моряков-подфлажников, если говорить об офицерском составе, достаточно высокий, чего нельзя сказать о рядовом. Ему серьезную конкуренцию составляют моряки из стран Юго-Восточной Азии, которые зачастую согласны работать за меньшую зарплату в более сложных условиях, чем украинцы. Кроме того, ахиллесовой пятой нашего рядового состава является недостаточное владение английским языком как языком квалификации»,- считает Наталья Ильина.

  - То, что Украина стала ассоциированным членом Евросоюза, проводит реформы, будет способствовать продвижению наших специалистов на международном рынке труда?

  - Безусловно. Украина врастает в европейские и международные структуры, и это плюс. Насколько удачно это получится — покажет время. Главное не забывать решать проблему безработицы. Улучшение условий в морском трудоустройстве будет этому способствовать.

  - В чем оно заключается?

  - К примеру, в том, что мы имеем «Лицензионные условия», которые в нынешней редакции отвечают современным реалиям. В прошлом году в них были внесены изменения. Этот документ как правовой инструмент позволяет посредническим предприятиям по трудоустройству за рубежом работать стабильно. К посредническим предприятиям сохранились требования в части документов по иностранному партнеру. А вот процедура регистрации предприятия как субъекта хозяйствования в Украине, заметно упростилась. К слову, сама лицензия как документ, уже не выдается, а вносится в реестр лицензиатов Минсоцполитики.

   - В Одессе сейчас стало больше посреднических предприятий, нежели их было несколько лет назад?

  - Сейчас в нашем городе работает больше трехсот таких субъектов предпринимательской деятельности. Увеличение объясняется тем, что есть поле для работы. Кроме того, часть крюингов, которые до оккупации Крыма, работали на полуострове, перебрались в Одессу, в условия, так сказать, правовой стабильности, чего в Крыму сейчас нет.

  - Но есть и «конторы», которые работают без лицензии, то есть незаконно. Об этом свидетельствует масса объявлений по городу и в Интернете. Они зазывают моряков сладкими обещаниями высоких заработков, а в итоге граждане Украины с морскими специальностями, желающие трудоустроиться за рубежом, остаются одураченными.

  - К сожалению, в последние годы таких посредников стало больше. И сейчас количество мошенников, так называемых теневых фирм-однодневок, увеличивается. В результате страдают и интересы государства, и интересы самих моряков. Каждый моряк должен знать, что обращаться по вопросам трудоустройства следует только в посреднические предприятия, которые имеют лицензию на этот вид деятельности. Моряк должен быть застрахован и защищен со стороны профсоюза, в противном случае он очень рискует, может остаться ибез работы, и без денег.

  - Моряк, разумеется, должен думать, но ведь и государство обязано чистить поле трудоустройства от «липовых» посреднических фирм…

  - К нарушителям закона предусмотрено применение больших штрафных санкций. Но в этой сфере необходим систематический контроль. А в условиях моратория на проверки, который вводился для создания благоприятных условий развития бизнеса, осуществлять должным образом контроль не представляется возможным. Необходимо проверять наличие лицензий, внешнеэкономического договора, трудовые контракты. Мораторий действует до конца нынешнего года, если не будет продлен на будущий. Бесконтрольность порождает злоупотребления и нарушения закона. Ведь и среди зарубежных судовладельцев есть охотники получить нашу рабочую силу в обход всяких законных оснований, без контрактов.

  - Перспективы нашей страны на международном морском рынке труда во многом будут определяться тем, ратифицирует ли Украина Конвенцию «О труде в морском судоходстве» 2006-го года…

  - Разумеется, иначе наша страна окажется на обочине международного морского рынка труда. В конвенции заложены высокие стандарты, для требующие для реализации большие деньги, которых, естественно, в государственном бюджете не было и нет, тем более сейчас, когда на востоке страны идут боевые действия. Необходимо также создание законодательной базы под положения конвенции. Ратификации документа альтернативы нет.

  Без него Украина, как действительно морская держава, не состоится.

  Ольга ЖУКОВА.

Новости
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa

Новости партнеров

Loading...