Авторизация
Всемирный клуб одесситов
02.11.2017   20:30

Будут Учить? Да нет, скорее мучить

  Именно так с учениками побуждает действовать педагогов принятый Верховной Радой новый Закон «Об образовании».

  Говоря о нем, чаще всего, вспоминают нововведения, касающиеся языка обучения. Поверьте, в законе это не единственная серьезная проблема, с которой столкнутся учащиеся и их родители в школах, дошколята, а также студенты и преподаватели учебных заведений всех уровней с момента вступления нового нормативного документа в действие.

  Впрочем, поговорим о некоторых его деталях по порядку.

   Среди детсадовских детей прописывается… религия

   Новый закон дает право религиозным организациям, устав которых официально зарегистрирован, создавать свои дошкольные учреждения наравне с центральными органами власти, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями, юридическими и физическими лицами при наличии необходимых материально-технической и научно-методической базы, педагогических и других работников, без чего невозможна нормальная работа детского учреждения (п.4, ст14).

  Что получается? На абсолютно равных условиях со всеми остальными сторонами, заинтересованными в развитии дошкольного обучения, право создавать свои воспитательные структуры получили религиозные организации.

Вполне понятно, что религиозные общины просто так тратиться на открытие своего дошкольного учреждения не будут. Покупка или аренда здания, его ремонт и оснащение, формирование преподавательского коллектива, обеспечение детей всем необходимым для пребывания и воспитания обойдутся недешево. И оправдают себя эти траты только в случае, если ребенок, придя в такое дошкольное учреждение, станет приверженцем религии, которую исповедуют его учредители. Тем самым Закон открывает огромные возможности для многочисленных религиозных общин вербовать своих будущих адептов, начиная с детских лет.

  В Законе, в пункте 2 статьи 31 «Особенности отношений между учреждениями образования и политическими партиями (объединениями), религиозными организациями», прописан четкий ответ на вопрос, зачем надо давать право религиозным общинам открывать свои дошкольные учреждения:

 

«Частные учреждения образования, в частности, учрежденные религиозными организациями, имеют право определять религиозную направленность собственной образовательной деятельности».

  То есть государство санкционирует массированное развитие именно религиозного образования. Если учесть, какие конфессии и направления в современной Украине признаются и являются наиболее массовыми, то не трудно представить, какие из них окажутся в лидерах.

Конечно, можно сказать о том, что не все так однозначно, а родители вправе выбрать детсад коммунальной собственности или частный, но светский, чтобы избежать нежелательного, по их мнению, влияния религиозной конфессии на ребенка. Но это в теории, а на практике для пап и мам гораздо более важными могут оказаться близость дошкольного учреждения к дому, хорошее питание и приветливые воспитатели, и, немало важный фактор, – приемлемый для их доходов размер оплаты. А вот тогда погружения в особенности религиозного трактования ребенку не избежать.

   Политика как часть образовательного процесса?

   Не менее лукаво в этой же статье 31 выписана норма, касающаяся политических партий. Ее пункт 3 гласит:

«Политические партии (объединения) не имеют права вмешиваться в образовательную деятельность учреждений образования. В учреждениях образования запрещено создавать филиалы политических партий и функционирование любых политических объединений».

  Но пункт 4 тут же это все нивелирует:

 

«Руководителям учреждений образования, педагогическим, научно-педагогическим и научным работникам, органам государственной власти и органам местного самоуправления, их должностным лицам запрещается привлекать получателей образования на мероприятия, организованные …политическими партиями (объединениями), кроме мероприятий, предусмотренных образовательной программой».

  Совершенно очевидно, что сделать так, чтобы участие в пикетах, раздаче пайков, подготовке агитационных материалов или других акциях политиков стало частью «образовательной программы», скажем, по изучению уровня развития гражданского общества или права каждого самостоятельно определять свои политические пристрастия, - по силам любому преподавателю, которому захочется привлечь студентов к участию в деятельности интересующей его партии.

   Новые надстройки

   Чтобы жизнь не казалась безоблачной и легкой, новый закон вводит несколько неожиданные формы контроля. Так, в статье 46 появляется понятие институциональной аккредитации.

 

«Она осуществляется Национальным агентством по обеспечению качества высшего образования совместно с национальными и международными экспертами, а также международными институциями, которые осуществляют деятельность в сфере обеспечения качества высшего образования и признаны Национальным агентством по обеспечению качества высшего образования».

  Из зафиксированного становится ясно, что формат и характер работы наших учебных заведений будут находиться под пристальным вниманием Нацагенства и его друзей – зарубежных экспертов, которым симпатизирует действующий на то время министр образования и науки. Сменится министр - изменятся и приоритеты.

  Пойдет ли это на пользу системе образования, сказать сложно. В развитых странах предпочитают ориентироваться преимущественно на мнение своих специалистов. Точку зрения зарубежных учитывают исключительно как рекомендательную, второстепенную, а не решающую и определяющую, как заложено в нашем Законе. Пожалуй, наиболее точно такой подход определяется украинским словом «меншовартість». В смысле: не доверяем и не ценим наработки наших талантливых педагогов, но при этом готовы кланяться любым зарубежным посредственностям…

   Язык преткновения

   Наиболее острую реакцию общественности вызвала статья 7 Закона, которой языком обучения определен лишь государственный – украинский язык. Изучение языков национальных меньшинств позволительно только в начальной школе, то есть до 5-го класса. Дальше – исключительно на государственном.

  О реакции европейских стран, в которых привыкли учитывать интересы и права разных людей, на эту норму, сказано немало.

  При этом, однако, все же стоит напомнить текст статьи 8 («Образование») Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств, ратифицированной Украиной:

 

«Обеспечивать доступность профессионально–технического образования на соответствующих региональных языках или языках меньшинств; обеспечивать доступность университетского и другого высшего образования на региональных языках или языках меньшинств; создавать условия для изучения этих языков в качестве дисциплин университетского и высшего образования. Принимать меры по обеспечению преподавания истории и культуры, нашедших отражение в региональном языке или языке меньшинства».

  Эти принципы в принятом у нас Законе «Об образовании» попраны.

  Стремясь стать частью Европы, Украина упрямо игнорирует правила, установленные в самой Европе. Политические целесообразности берут верх над необходимостью соблюдать законы, уважать права людей. И над здравым смыслом, в конце концов.

  Посмотрим, смирится ли с этим Европа или все-таки заставит украинских политиков поступать не как им хочется, а по принятому в ней Закону.

  Ольга ЖУКОВА.

 

Новости
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Концерт барочной музыки

Концерт барочной музыки

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa

Новости партнеров

Loading...