Авторизация
Всемирный клуб одесситов
17.08.2017   15:30

Культурные засланцы Саакашвили

  Ложь Михеила Саакашвили продолжает лезть наружу. В распоряжении редакции Odessit.ua есть информация, которая позволяет поставить под сомнение не только гражданство его самого. Всплыла схема по которой Саакашвили и Ко втаскивали рекрутов своего «ЗАО» на территорию Украины.

  Будучи главой Одесской облгосадминистрации, свое наплевательское отношение к украинским законам Михеил Николозович демонстрировал не только в публичной плоскости. Как выяснилось, и в подковерной возне экс-глава ОГА успел себя проявить. Дело в том, что во время пребывания в качестве чиновника №1 Одесской области под его крышей для трудоустройства грузинских рекрутов Закон обманывали систематически.

  Схема действовала следующим образом. В Управлении культуры Одесской облгосадминистрации (то ли по непосредственному приказу Саакашвили, то ли по приказу его подручных) стряпалось ходатайство о въезде некоего лица для участия в мероприятиях в рамках реализации целевой программы «Культура Одесщины - 2014-2016 годы». Оно передавалось в столицу в Государственную миграционную службу Украины, которая, в свою очередь, выдавала конкретному гражданину Грузии соответствующий документ. Естественно, потом этот «нужный культуре» гражданин просто становился очередным штыком команды Саакашвили, и в культурных мероприятиях замечен не был.

  По сведениям редакции, таких мигрантов, как минимум, сорок. Список из двадцати двух фамилий уже находится в нашем распоряжении. Среди великих деятелей культуры оказались, к примеру, Георгий Цхакая и Мамука Тугуши, «культурная» деятельность которых заключалась в работе на таможне, Тамаз Шавшишвили, прослывший в одесских СМИ как личный фотограф и видеооператор Саакашвили, а также Зураб Цинцадзе и Георгий Рубашвили, упоминавшиеся в украинских СМИ охранниками Михеила Саакашвили.

  Напомним, в распоряжении редакции есть список из 22-х лиц, который, мы надеемся, будет пополняться. На данный момент мы не станем его публиковать полностью для того, чтобы не обидеть граждан, о деятельности которых на территории Украины нам ничего не известно.

  Тем не менее, учитывая тот факт, что схема по перемещению этих лиц не прозрачна, не предавалась ранее огласке и не комментировалась до сих пор, редакция Odessit.ua просит проверить данную информацию уполномоченными на то органами, а также просит считать эту публикацию открытым обращением в МВД Украины, Прокуратуру и СБУ.

  Игорь Киселев.

Новости
Цитата дня

Одесситы, жилье которых пострадало в результате стихии, получат матпомощь из городского бюджета

Комментарий директора Департамента труда и социальной политики Одесского городского совета Китайской Елены Петровны

  • 28 июл, 18:46

Итоги VIIІ Сессии Одесского городского совета VIIІ созыва 28 июля 2021 года

Исполняющий обязанности заместителя Одесского городского головы - управляющего делами исполнительного комитета Олег Борисович Бриндак

  • 28 июл, 18:48
Статьи

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46

В деле по комплексу «Калипсо» Верховный Суд вынес решение в пользу компании «Гефест»

В прошлом году против ЧП «Калипсо», которое входит в группу строительной компании «Гефест» была развернута кампания с обвинениями в незаконности владения земельным участком на 13-й станции Фонтана. 

  • 31 май, 16:34
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa