Авторизация
Всемирный клуб одесситов
24.04.2017   14:00

Андрей Кисловский: «Обновленная набережная «Ланжерона» должна украсить наш город»

  Сегодня в городе общественность все больше говорит о грядущей реконструкции пляжа «Ланжерон». О том, что же планируется сделать на одном из центральных пляжей города, мы говорим с депутатом Одесского городского совета от партии «Доверяй делам» Андреем Кисловским.

   - Андрей Вячеславович, на недавнем градсовете заявлено о реконструкции прибрежной территории пляжа «Ланжерон». Расскажите, пожалуйста, подробнее, что именно планируется сделать и какими силами?

  - Основная перемена, которая ждет «Ланжерон» - это продление набережной от известного всем дельфинария «Немо» до центрального спуска на пляж около «Двух шаров». Пока же там, где заканчивается набережная, начинается старый испорченный асфальт, хаотично стоят МАФы и находится стихийная парковка. Компания «Нерум», которая уже сделала великолепную набережную на «Ланжероне» выступает инвестором и в этот раз.

  Согласно визуализации проекта, инвестор предлагает построить трехэтажное здание с террасами, где, среди прочего, разместятся конференц-залы, будут построены фонтаны с лазерным шоу на водном паре, сооружен памятник градоначальнику Одессы Александру Федоровичу Ланжерону и многое другое, что только украсит наш город.

   - Вход на набережную останется бесплатным?

  - Да, совершенно верно. Набережная пляжа «Ланжерон» является одним из самых любимых уголков отдыха одесситов и гостей нашего города — прекрасное место для проведения семейного досуга, прогулок у моря и встречи рассвета.

   - А что будет с песчаным пляжем, заденет ли его реконструкция?

  - Реконструкция не коснется песчаного пляжа. Речь идет только о масштабировании самой набережной.

  - Не все одесситы одобряют эти планы реконструкции…

  - Право каждого человека иметь свое мнение. Однако, некоторые посылы, звучащие в адрес нового проекта, выглядят, откровенно говоря, нелепыми. Компания, которая планирует выступить инвестором, уже сделала одесситам великолепную набережную на пляже «Ланжерон». У нее есть опыт строительства и реконструкции прибрежной зоны. И, наверное, самое главное – все это остается нам, нашим детям и внукам.

  - Андрей Вячеславович, речь идет уже об утвержденном проекте реконструкции?

  - Нет. На сегодняшний день речь идет о предпроектном предложении, которое было предоставлено на рассмотрение градостроительного совета. Оно было одобрено. Далее предусмотрена определенная процедура, которую необходимо пройти, чтобы начать воплощение намеченного в жизнь. На самом деле, любая компания может подать и свое предложение, которое также будет рассмотрено. Любой человек может внести правки или свои замечания по улучшению проекта. Он будет представлен общественности и уже только потом Одесский городской совет одобрит или нет окончательный вариант проекта реконструкции набережной пляжа «Ланжерон».

  Иван Петренко.

Новости
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa
Журналисты против корупции

Новости партнеров

Loading...