Авторизация
Всемирный клуб одесситов
03.04.2017   14:30

Не стесняйтесь говорить: «Спасибо»

  В социальный сетях, на кухнях и перекурах немало было сказано перед 1 апреля о будущей Юморине. И как-то вовсе ничего не слышно к полудню 3 числа… Устали или отлегло?

  Уж что только не привелось читать и слышать: и старый морячка обидели, и уточка не та… А уж буквы как не удались, так вообще кошмар!Критики было в разы больше, чем пожеланий удачи команде организаторов. По личностям команды прошлись беспощадно. Количество экспертов как обычно превысило все допустимые нормы. До обсуждения трудно было предположить, сколько людей в Одессе разбираются в теории юмора, правилах организации массовых мероприятий и обладают тончайшим вкусом…

  А потом наступило 1 апреля. Были выпившие и пьяные? Да, конечно. Море мусора? Безусловно. Инциденты? Ну да, и без них не обошлось.На другой чаше весов десятки тысяч приезжих. Восторги и хвастовство тем, что 1 апреля были в Одессе. Вечером на концерте по некоторым оценкам собралось больше 70-и тысяч зрителей.

 

  С одной стороны вздохи ностальгии тех, кто был участником первых Юморин, а с другой — простое бесшабашное и непритязательное веселье тех, кто был на Дерибасовской в этом году.

 

  3 апреля критики меньше, есть замечания по слабой активности прогрессивного студенчества. Концертная программа не всем по вкусу пришлась. Кто-то больше ждал от Комедиады. Но мусор убрали, правоохранители крупных инцидентов не допустили. «Скорая помощь» справилась со всеми обращениями. Фотографии и информация разошлись по всему миру.

 

  Да. Первые Юморины были для участников, тогда одесситы и малочисленные гости веселили сами себя, а в результате о веселье знал весь Союз. Да. Самим брендом-словом мы сегодня обязаны тем, первым. И за это им громадное искреннее спасибо! Но может ли Одесса десятых годов XXI -го века с мобильными телефонами в кармане, мощность которых превышает ЭВМ на весь этаж семидесятых годов прошлого века, быть такой же? Потрясающий, любимый и привычный символ-морячок, который так был по душе двадцатилетним сорок пять (!) лет назад, может ли также полюбиться сегодняшним двадцатилетним? Посчитайте. Ведь на Юморине-2017, по сути, были внуки тех, кто начинал Юморины.

 

  Много ли городов в Украине, да и на пространстве всего бывшего СССР, которые  могут похвастаться таким фестивальным днем? Много ли городов, которые сумели сохранить подобный бренд? Да их просто нет!

  А мы есть. Одесса есть. Да, совершенно другая, очень не похожая на ту, 45-летней давности. И есть люди, которые в состоянии взяться за подобный фестиваль и провести его. И тем, кто с гордостью говорит, что он одессит, наверное, стоит просто не стесняться их благодарить.

 

  Да, я действительно не хохотал 1 апреля и предпочел не толпиться у сцены. Это чуть-чуть не мой формат. Но я искренне хочу сказать тем, кто причастен к проведенной в этом году Юморине: «Спасибо!».

 С уважением к организаторам Юморины -2017,

 Игорь Киселев.

 

Новости
Музыка и вино

По вопросам приобретения билетов обращаться по тел.:
‎+380 (67) 483 74 78 Виктория.

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa
Журналисты против корупции

Новости партнеров

Loading...