Авторизация
Всемирный клуб одесситов
24.11.2014   09:00

Возмущение поведением пассажиров одесских трамваев 102 года назад

«Наступившие холода дают себя особенно чувствовать в вагонах трамвая», - рассказывал 24 (11) ноября 1912 года «Одесский листок».

«Благодаря правилу: выходить из одних дверей, а входить — в другие, сквозняки неизбежны. Ветер гуляет по вагону как у себя дома, ибо двери почти всегда совершенно и с обеих сторон открыты. Одесская публика, выходящая из вагона, и не думает о тех, кто остается еще в вагоне. Вошел — и дверь настежь. Было бы очень полезно вывесить на дверях требование закрывать за собой двери. Может быть поможет. Если у нас приходится приглашать «не плевать в вагоне», то о закрывании дверей и говорить нечего. Кто догадается закрыть за собой дверь без специального на этот счет указания?! Разве чудаки-приезжие, а одесситы — никогда! Культурный народ живет в Одессе!..», - подчеркивала газета.

Новости
Цитата дня
Статьи

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa