Авторизация
Всемирный клуб одесситов
20.07.2013   13:20

Гибель итальянского эсминца «Карло Альберто Раккиа» вблизи Одесской бухты 93 года назад

Гибель итальянского эсминца «Карло Альберто Раккиа» вблизи Одесской бухты 93 года назад

20 июля 1920 года итальянский эскадренный миноносец «Карло Альберто Раккиа», конвоировавший три транспорта с русскими военнопленными, решился самостоятельно подойти к Одесской бухте и наскочил на поставленные минные заграждения.

Эсминец погиб, а транспорта с большим трудом удалось вывести из минных полей. Константин Паустовский вспоминал, что «… по приказу Одесского губкома рыбаки с Золотого берега, немедленно вышли на своих шаландах к месту взрыва и подобрали уцелевших раньше, чем успели подойти на помощь корабли эскадры».

Тела погибших итальянцев привезли в Одессу и власти организовали итальянским морякам торжественные и «пышные» похороны. Гробы несли на руках портовые рабочие. На всех домах, в центральной части Одессы, висели траурные флаги.

Играли оркестры с иностранных судов и сборный оркестр Одессы, а все церковные колокола похоронно звонили в честь погибших. К. Паустовский уверял, что: «сто тысяч одесситов присутствовало на этих похоронах». Одесский губернский комитет КП(б)У пошел на огромный риск, допустив в город вооруженный отряд итальянских военных моряков для торжественного караула.

Корабли Белой армии и стран Антанты проводили морскую блокаду Северо-западного побережья Черного моря. Суда «союзников» проводили обстрел побережья, высаживали диверсионные группы, вели разведку «красных» тылов, захватывали мелкие советские суда. В мае-сентябре 1920 года Белая армия планировала высадить крупный военный десант в Одесско-Очаковском районе. Понимая уязвимость Одессы, командование Красной армии, удерживала в районе Одессы, не считая частей гарнизона еще и стрелковую дивизию. В июле 1920 года тральщики «красных» поставили минные заграждения (192 мины) у берегов Большого Фонтана.

В это же время через Одесский порт в пределы советских республик доставлялись из Италии и Франции бывшие военнопленные периода Первой мировой войны, в Одессу приходили итальянские и немецкие пароходы за хлебом. Был установлен целый ряд строгих правил, каким способом иностранные суда (пароходы обыкновенно сопровождались и военными судами) могли заходить в советские порты.

 

Новости
Интервью

В окружающем мире так не хватает красоты…

Интервью с заместителем директора КП «Горзелентрест» Людмилой Свищук.

  • 07 ноя, 19:30

С акцентом на горэлектротранспорт

Интервью с директором КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрием Жеманом.

  • 22 окт, 15:05

Рецепты в борьбе с насилием

Интервью с директором департамента образования и науки Одесского городского совета Еленой Буйневич.

  • 11 окт, 12:18

Горизонты информатизации городского здравоохранения

Интервью с директором департамента здравоохранения Одесского городского совета Еленой Якименко.

  • 08 окт, 16:21

Транспортные горизонты в свете Мирового Банка

Интервью с директором центра «Экономинформ» Георгием Хаскиным.

  • 08 окт, 14:31
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa