Авторизация
Всемирный клуб одесситов
03.05.2013   09:00

3 мая 1881 года в Одессе начался еврейский погром

3 мая 1881 года в Одессе начался еврейский погром

3 мая 1881 года в Одессе начался еврейский погром, который продлился три дня.

Погромщикам противостояли отряды еврейской самообороны, в основном из студентов Новороссийского университета. Им удалось защитить ряд еврейских кварталов в центре города. Среди членов одесской самообороны были писатель М. Бен-‘Амми и эпидемиолог

В. Хавкин). Преподавателям иврита удалось организовать сравнительно крупные отряды самообороны, костяк которых составили мясники и извозчики; вооруженные в основном топорами, дубинками и железными прутами (лишь у некоторых были пистолеты).

Полиция, запретившая евреям создавать самооборону, преследовала её участников значительно более активно, нежели погромщиков: 150 евреев были арестованы, в их числе – В. Хавкин, схваченный с револьвером в руке.

Новости
Цитата дня
Статьи

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46

В деле по комплексу «Калипсо» Верховный Суд вынес решение в пользу компании «Гефест»

В прошлом году против ЧП «Калипсо», которое входит в группу строительной компании «Гефест» была развернута кампания с обвинениями в незаконности владения земельным участком на 13-й станции Фонтана. 

  • 31 май, 16:34
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa